Gestion des planifications

Vous pouvez associer un calendrier de rendez-vous à l'objet de votre choix dans votre base de données, notamment à un CI ou à un utilisateur. Cela aide les utilisateurs à afficher les planifications définies pour les différents éléments définis dans Service Desk ou Asset Manager dans une vue de calendrier. Vous pouvez également ajouter des rendez-vous à des éléments dans le cadre d'un processus, ce qui garantit que le travail planifié est enregistré, ainsi que les autres données du processus. Les destinataires ajoutés à ces rendez-vous peuvent ajouter ces rendez-vous à leurs calendriers externes.

Il est recommandé, par exemple, d'utiliser Gestion des planifications pour ajouter un calendrier de rendez-vous à la fenêtre d'un CI ou à celle d'un analyste. Cela vous permet de voir si des changements sont planifiés pour le CI ou de savoir si un analyste est occupé.

Les calendriers de rendez-vous sont disponibles uniquement dans Web Access ; ils ne sont pas disponibles dans la console ni dans Ivanti Workspaces.

Vous pouvez également ajouter des calendriers sous forme de gadgets dans Web Access afin de permettre aux utilisateurs de consulter la disponibilité des services ou des analystes.

Les gadgets Calendrier sont disponibles uniquement dans Web Access ; ils ne sont pas disponibles dans la console ni dans Workspaces. Pour en savoir plus sur les gadgets Calendrier, reportez-vous à Gadget Calendrier.

Dans cette section, vous allez vous familiariser avec les sujets suivants :